Paneer Pakoda Recipe in Hindi – पनीर पकोड़ा रेसिपी (बनाने की विधि)


पनीर पकोड़ा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है। यह एक ऐसी डिश है जिसे आप जब चाहे बना सकते है। ज्यादातर लोग इसे सुबह या शाम के नाश्ते में बनाना पसंद करते है और बड़े शौक से इसका सेवन करते है। पनीर पकोड़े को आप अपने मेहमानो के सामने सर्वे करे वो बड़े शौक से इसे खाएंगे।

स्वाद- पनीर पकोड़े का स्वाद तीखा और मसालेदार होता है। इसमें अच्छे मसाले और मिर्च डाली जाती है जिससे यह चटपटा लगता है। पनीर पकोड़े को आप टोमेटो सॉस या चटनी के साथ खाएंगे तो यह आपको और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगेगा।

प्रसिद्ध– पनीर पकोड़ा भारत में बहुत प्रसिद्ध है। यह मुंबई, जयपुर, दिल्ली सभी जगह बहुत प्रसिद्ध है। आप किसी भी रेस्टोरेंट या होटल में चले जाए आपको वहाँ पनीर पकोड़ा जरूर मिलेगा साथ ही आजकल  इसका चलन पार्टी और शादियों में भी बहुत बढ़ गया है।

विशेषता- पनीर पकोड़ा की सबसे खास विशेषता यह है की यह स्नैक बहुत ही आसानी से बन जाता है और आप किसी को भी आसानी से बनाकर सर्वे कर सकते है। आपके घर अचानक मेहमान आजाए या फिर आपके बच्चो ने कुछ नया खाने की डिमांड की तब आप आसानी से स्वादिष्ट पनीर पकोड़ा बनाकर उन्हें खिला सकते है।

See also  10 Best Jewellery Shop In Chennai April 2022

पनीर पकोड़ा का स्वादिष्ट और तीखा स्वाद सभी को बहुत पसंद होता है। वैसे यह बाजार में सभी जगह मिलता है लेकिन जब आप खुद बना सकते है तो आपको बाहर से मँगवाने की क्या जरुरत। पनीर पकोड़ा बहुत ही कम समय में तैयार हो जाता है। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है आप जब चाहे इसे बना सकते है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और लाजवाब पनीर पकोड़ा घर पर बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और झट से स्वादिष्ट पनीर पकोड़ा बनाये।

पनीर पकोड़ा बनने का समय

See also  10 Best Spine Surgeon In Surat April 2022

पनीर पकोड़ा बनाने में 30 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 15 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह पनीर पकोड़ा 4 सदस्यों के लिए काफी है।

पनीर पकोड़ा (Paneer Pakoda Recipe) in Hindi

स्वादिष्ट पनीर पकोड़ा सभी को बहुत पसंद होता है। आप अपनी मर्ज़ी के अनुसार इसे सुबह या शाम के नाश्ते में बना सकते है। आपके घर कोई मेहमान आये उन्हें भी आप पनीर पकोड़ा बनाकर खिला सकते है।
Course Breakfast, Snack foods
Cuisine Indian
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 250 gram पनीर
  • 1 कप बेसन
  • 1 कप पानी
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/2 टी स्पून अजवायन
  • 2 टी स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि – How to make पनीर पकोड़ा (Paneer Pakoda Recipe)

  1. पनीर पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बेसन को ले और अच्छे से छान कर साफ कर ले। अब एक बाउल में बेसन को डाले साथ ही बेसन में पानी, हल्दी, नमक, मिर्च, अजवायन डालकर अच्छे से मिक्स कर ले।
  2. इस मिश्रण को अच्छे से फेट ले ताकि कोई गाठ ना रह जाए। अब पनीर को ले और चकोर टुकड़ो में काट कर रख ले।
  3. इतना करने के बाद एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे। पनीर के टुकड़ो को बेसन वाले मिश्रण में डुबोए और गरम तेल में डाले। एक बार में 4-5 टुकड़े ही डाले।
  4. इन पनीर के टुकड़ो को हल्का कुरकुरा और भूरा होने तक तले। अब एक प्लेट में नैप्किन लगा ले और तले हुए टुकड़ो को उसमे निकाल कर रख ले।
  5. सारे मिश्रण से इसी तरह पकोड़े तल कर प्लेट में निकाल ले। कुछ ही देर में आपके स्वादिष्ट और लाजवाब पनीर पकोड़े बनकर तैयार है ऊपर से गरम मसाला छिड़के इन्हे सॉस या चटनी के साथ सभी को सर्वे करे।


Source link

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Open